上一篇:毕业了,派送电话管理的两本书,想要请跟贴,免费
下一篇:发一条“屠童案”围脖儿,引来一场“现在”与“文革”的争论
“屠童案”中媒体是“煽风”还是“监督”的一场围脖儿争论
米娅 2010年5月15日 15:16:57

楼主按:在推特儿上这么长时间一直是RT(官推),去新浪围脖儿还没几天,围脖儿没织几条呢,净忙着争论了

我和这位“战友”的观点的一个很大的区别是,我认为,共产党的政权是老百姓浴血奋战给它夺取的,现在老百姓拿着菲薄的报酬、甚至冒着生命危险劳作,交这样那样的税来养着这个党,发生天灾人祸时老百姓的孩子组成的军人们用血肉之躯来救助,维护它的形象,它犯了这么多错误还容忍它......,共产党感恩老百姓是天经地义的。如果我没看错的话,对方显然不是这么认为的。

导火线:@任志强:媒体的宣传让杀人有了示范效应,无辜的孩子们成了牺牲品。貌似公正的媒体深层次的分析杀人的心理,动机,并将责任推给社会,政府。造成了更多的社会伤害。饭桌上几乎所有的人都将社会矛盾的过渡传播归功于媒体了。

老虎今天不吃草 揭露问题是为了解决问题我不反对,但中国互联网评论机制不成熟,网民经过舆论引导往往会逆向发展,不利于解决实问题(5月15日 11:46)

回复@老虎今天不吃草: 你说个有利于解决实际问题的。(5月15日 11:50)

老虎今天不吃草 回复 @MiaJiao:解决实际问题经济转型,资金从楼市里流到实业中去,现在政府也注意到了这个问题(5月15日 12:02) 

回复@老虎今天不吃草: 是么?那现在的讨论可以让它真正的去落实,而不是只是注意,没有民众的讨论、督促、监督,政府就很难注意到它该干什么、更不要说去做了。比如,官员财产申报。(5月15日 23:39) 

回复@老虎今天不吃草: 转一个:zhiyongxu 本来就是绝望寻死的,你公安部还在那里张牙舞爪,法院也不公开快审快判践踏法治,积累仇恨,真担心恶性案件还会继续发生。(5月15日 23:40)

老虎今天不吃草 回复@MiaJiao:舆论的煽风点火只能促使矛盾的激化,不能解决实际问题,你上面问题真天真,先去了解下中国国情吧(今天 01:44)

老虎今天不吃草 回复@MiaJiao:以前怎么没发生?媒体一报道,舆论一引导,每一个角落都知道了用这种方法可以报复社会,媒体教会了一种给政府施加压力的方法,很光荣,于是各地纷纷效仿.(今天 01:53)

回复@老虎今天不吃草: 中国的进步,就是民众的监督、督促下完成的。中国国情,别以为自己捂着眼睛别人就看不到。不仅中国国情,中国逻辑我也了解。(今天 01:54) 

回复@老虎今天不吃草: 以前发生的事少么?毒奶、毒疫苗、自焚、豆腐渣砸死学生案,为抗拆迁,过去一年北京自焚案就5起,再往前,几千万的人饿死、整死,你知道么?哪一件不一样惨?不一直在掩盖么,掩盖下去谁最受益呀,掩盖下去,还会发生什么除了可以维护这个政权外,其他的你能预料么(今天 02:05)

老虎今天不吃草 回复@MiaJiao:问题出来了,你们把责任全推到政府身上,政府不是万能的,政府也需要根据问题找对策,事情发生了,你们眼睛只盯着政府政策的漏洞不放,政府积极寻找补救措施的行为被你们里所应当的忽视了.(今天 02:42) 

老虎今天不吃草 回复@MiaJiao:照你这样说,中国人民真是生活在水深火热之中了.掩盖为了维护政权的稳定,政权的稳定是为了社会的安定,掩盖你看到了,掩盖的同时积极寻找解决之道果不其然的被忽视了.(今天 02:55)

回复@老虎今天不吃草: 责任并不全在政府,我们每个人都有责任,这个国家是我们的,不是单单政府的那些人的,所以我们积极参与,想对策,发评论,我们不仅有权利参与,也是义不容辞的义务。而且政府掌握着公权力、国家机器,我们一定要盯着它,让它只能干好事不能干坏事。(46分钟前) 

回复@老虎今天不吃草: 人民本身就是个共产党的政治名词,人民指的哪个,非人民的又是谁?人民如果是指官员、他们的亲属,那哪是水深火热,中国是他们的天堂。寻找解决之道为什么不能公开寻找,要掩盖着寻找,难道寻找解决之道见不得人么?(42分钟前)

回复@老虎今天不吃草: 共产党的政权稳定是社会安定的充分必要条件么?如果是,那只能说它成立的必要条件是,在中国逻辑下(31分钟前)

老虎今天不吃草 回复@MiaJiao:好吧,你赢了.实在很累了..要是网民都像你一样有理性,参政议政就不再是空谈(25分钟前) 

老虎今天不吃草 回复@MiaJiao:做人要感恩,当共产党的政权稳定带给大多数中国人好处的时候,就应该支持(23分钟前)

回复@老虎今天不吃草: 你感恩共产党吧,这是你的自由和权利。对我来说,那片土地和生活在那片土地上的人们是最重要的,那里的政权应该感恩养着它的老百姓。(18分钟前)  

回复@老虎今天不吃草: 另外问一下,我能把我们的争论放到我的博客上么? 虽然我不赞成你的观点,我感觉你的观点还是有一定的代表性的。(15分钟前)

老虎今天不吃草 回复@MiaJiao:荣幸之至(22分钟前)            

又发现了个“智者”
2楼 2010年8月7日 08:30:43 麻木愚者
拿什么监督,拿什么去自由,没看到上访都分成非法于合法的吗?不知道网络发声还有屏蔽那一说吗?了解下国情再说,别躲在安全的角落指手画脚(听说长了三倍,不是国内吧!)别摆出一幅众人皆醉我独醒的嘴脸诲人不倦。
我们翘首期待着你们这些智者和自由民主斗士们挺身而出,像清末四君子那般慷慨赴义,唤醒我们这些麻木的,愚昧的,被奴役着的大陆民众!!!(智者和斗士们都滞留在万里之遥的富庶,安全的角落,拿着每个月比我高几十倍的钞票在对我们谆谆教导)
我向老天祈求,智者和斗士们!站出来吧!在你们前赴后继的英勇带领下……
让我们彻底推翻那个用血腥暴力手段强行土地分配的一无是处的邪恶势力;
摧毁那个三年饿死千万人民,用十年的时间摧毁民族文化传承的一无是处的邪恶势力;
那个七八十年代了仍然停留在闭关锁国境界里让自己的海疆大幅缩水的一无是处的邪恶势力;
那个税收几万亿却不知用在了“何处”!只能让同样被“奴役着”的子弟兵,用生命来守护我的一无是处的邪恶势力;

可惜!我只听说过所谓智者的无耻,未见到斗士们的英勇!(别拿89说事,那时只见被忽悠起来的百姓和学生丧命,没见过忽悠者的慷慨赴义,智者和斗士们怎么会立于危墙之下,都陆陆续续战略转移到了钱窝儿子里!!!)

注:别用几十年前的革命方式,让母亲骨肉陷入战乱中,再经受数十年的的血与火的历练;
别用苏联的和平演变方式,让母亲经济倒退二十年,换来外来者奴役人民和分裂国土;
至于用什么方式,那不是我这个愚笨的人所考虑的,应该是好为人师的智者斗士们的事(如果非让我发表意见,1,智者和斗士们回到祖国,爬到邪恶势力的顶峰,像“平平”那样循序渐进,一步一个脚印……2,赚上天文数字的钞票,把一切向钱看的邪恶势力中的上上下下用人民的币通通砸晕……)

3楼 2010年8月7日 09:06:24 米娅
如果大陆能像苏联那样和平转型是大陆人的福气,可是,一些无耻和愚昧的人正逼着她靠革命流血来解决国内日益加剧的社会矛盾.
坐而论道弗如起而行之
4楼 2010年8月7日 12:11:32 麻木愚者
“苏联的和平演变方式”,这就是你的好主意?鹅滴神呢!这主意可有够馊的,比我说的爬到邪恶势力顶峰,用‘小平’的循序渐进的改革方式……还要馊上百多倍!(中国历史上的改革,由上而下的还有几个成功的例证,由下而上的那一次不是血流成河,所以……有本事还是先爬上去再说吧,不然就别耍小聪明忽悠老百姓)

所谓的苏联和平演变把苏联分解成了十几个国家,那我们是不是要更加的发扬广大,分裂成个百十国家,再来个两千年前的百家争鸣?(别说我危言耸听,中国的国土分裂势力也不老少的吧!)

所谓的苏联和平演变,让苏联的经济倒退了至少二十年,中国近代几次全球经济高速发展都错过或中断,清末的洋务运动,民国初的黄金时期,开国时的高速增长,60-80年世界爆发式增长,中国现在好不容易80年代后增长了三十年,再往回倒上二十多年!!!那每个月可就只能开个百多块(十几美元)的薪水了!好像中国人穷的时候,身在异地也不怎么招外国人待见吧!还没被外国人鄙视够?还是我们心底有自虐的倾向……俄国凤凰涅磐好歹还有资源可卖,中国能卖的可都卖的差不离了,再退上二十年,中国该卖什么资源来原始积累,难道要卖人口,就算中国已经学会了全民皆商,这难度也忒大了点吧!

什么?您说不会有这么大代价。神哪!耆首百拜中……您快下凡来吧!我们等的都快风化成灰儿了……

注:嘻嘻嘻,愚者刚才又有一得,智者们和民主斗士们!鹅有个提议您看行不,您到天安门广场再来一次静坐行不,怕什么拘留十五天呢,咱只要有勇气,他拘归他拘,出来咱矢志不渝的再坐就行了呗,反正现在邪恶势力还不至于砍诸列位的脑袋。当然,动静也没必要太大,一次一个人,在背心上写两句标语就行了(别写太“反动”的,温柔点)……如果害怕专政政府干脆不让您进广场了……那也不怕,貌似现在身在异地的智者和斗士还是蛮多滴嘛,轮班来,一年大不了也就三百来人呗!瞧平常的架势挑个万把智者,斗士不成问题!轮个百把年的一个人也不过几次嘛,都不超过五个手指头!折腾个多少年,我就不信我们愚昧的,麻木的大陆民众就不感动一下下,萧归曹随一下下,总比站在安全处,赚着十多倍钞票指手画脚招人嫌好吧!

别光说不练嘴把式啊!回来吧!回来吧……期待您的行动。

另:我现在一个月工资也就能吃的饱而已,您不会让我买了车票到广场饿肚子吧,打死愚者也不干!这也不是愚者该干的事!

5楼 2010年8月7日 14:07:31 米娅

所谓的苏联和平演变,让苏联的经济倒退了至少二十年?让我想起有北朝鲜边境旁的网友的说法,北朝鲜媒体宣传中国讲的是毒奶泛滥等,说明他们的制度比中国好,不能改革开放。俄罗斯靠近中国边境的普通小城,救济线已经达到每月1千多人民币了,看你这么辛苦,工资只能填饱肚子,显然比你收入要高。

看09年中国政府的维稳费都接近军费了,威权统治倒塌在即,历史潮流不可抵挡。

我不是斗士,但作为一个公民,不能眼看这个民族和国家在一小撮人手里走向万劫不复而不说一句话,这是作为这个国家和民族的一员的责任。

其实,这个国家里,人人都是弱势,包括城管、政府用来引导舆论的网络评论员,这些人更是朝不保夕,用完就被扔一边的职业,和公务员的福利也沾不上边,我对这些人更是充满怜悯之心。如果一个国家,有一个公平、公正的环境,人们可以安居乐业,对这些人更有好处,不用再干城管或者网络评论员的活,以后对自己孩子都说不出口自己干过这个行业。 

智者何其多
6楼 2010年8月8日 03:15:17 麻木愚者
俄罗斯财政部长库德林率先透露了这条意义重大的消息。他在1月27日参加萨哈(雅库特)共和国总统什特罗夫的就职典礼时宣布:“2007年1月,俄罗斯翻开了历史性的一页——国内生产总值超过了1990年时的水平。”(二十年是我臆断了,你可以算算需要多久,俄罗斯人均GDP据我所知,比总值早一年恢复,也就是2006年达到前苏联解体时的水平。按我不及格的数学水平反复测算,16-17年!为此鹅专门咨询了长辈,93-94年左右他们的工资也就200元左右,甚至可能还不到200,兑换成美元20多吧)

也就是说俄罗斯用了十六七年才恢复到演变前的规模,它恢复的主推力是什么,别说您不知道!是石油!卖石油,卖资源!那么我们还能卖什么???

“和平演变”!!!代价可是够高的!不知道在我们这些小民需要承受所谓的“阵痛:和”代价“时,智者和斗士们能不能和我们这些麻木愚昧的大陆民众同甘共苦,还是单单让我们来承受……智者和斗士们继续拿着和我们缩水的收入相比又涨了一大截的钞票“谆谆教导”,“洁身自好”,“不立危墙……”

您说:“看09年中国政府的维稳费都接近军费了,威权统治倒塌在即,历史潮流不可抵挡。我不是斗士,但作为一个公民,不能眼看这个民族和国家在一小撮人手里走向万劫不复而不说一句话,这是作为这个国家和民族的一员的责任。”(责任!我在这恳切的再次请您去了解下国情再教导,小区门口街道办的板报上,清清楚楚明明白白的写着“越级上访是非法的”也就是说想上街或者堵政府大门闹腾是不行的。报纸!那是政府的喉舌,关你小民甚事。网络!屏蔽不用累诉了吧!)

责任!监督!您别遥控指挥啊!来点现实的行不?给麻木和愚笨的大陆民众来个开风气之先好不?尽一下您所谓的“责任”好不?
别站在远处大放厥词好不?

远在钱窝,根扎国外,我们这些麻木的大陆民众中有几人可以聆听您的教导,回来吧!让我们这些麻木愚笨的大陆民众亲身感受到“智者”的睿智,“斗士”的勇气……让我们也学着睿智,勇气一下下……

注:鹅的收入委实不高,这无庸讳言,努力赚就是了。至于北朝毒奶宣传,您不也在忽悠“责任”“演变”吗?到经济衰退时倒霉的人里会有您吗?肯定有鹅是真的。

第1页 共1页
相关链接
1. 温馨优美围脖儿转贴
2. 智利矿难救援,围脖儿评论转贴
3. 围脖儿传闻:都江堰民工索薪被杀,警察抢尸,冲突升级,警车被砸(图)(图)
4. 暴强围脖儿收集,不断更新
5. 7.28南京大爆炸相关围脖儿选录(多图)
6. 围脖儿哲学精选转贴
7. 围脖儿精选转贴(多图,2)
8. 围脖儿消息:新一代的百元假钞又出现了(图)
9. 7.19围脖儿精选转贴(多图)
10. 围脖儿的男人女人观
11. 围脖儿精选转贴(多图,1)
12. 围脖儿传闻:乌鲁木齐一架飞机被劫持,现迫降兰州
13. 涉嫌“泄露国家机密”的围脖儿
14. 围脖儿消息:韩寒的《独唱团》被北京上海等地封杀
15. 获奖精彩Twitter推特儿、新浪围脖儿作品展
16. 河南平顶山工人罢工,围脖儿消息称20多名女工被拘留(图)