上一篇:“屠童案”中媒体是“煽风”还是“监督”的一场围脖儿争论
下一篇:1900年西方媒体上的义和团、八国联军......(图)
发一条“屠童案”围脖儿,引来一场“现在”与“文革”的争论
米娅 2010年5月14日 21:50:50
楼主按:刚注册了新浪围脖儿帐户,还没发几条围脖儿呢,就来了第一位“战友”。这位“战友”倒是比较纯朴的,我想他是相信他说的话的,不是专门来忽悠别人的,不过观点代表了不少人,得到他的许可,贴在这里分享。他说的从某个角度也是对的,过去村子里日出而作、日落而息,很少有人跑去把你房子拆了,或者呼吸空气、喝水会得癌症。

现在国内整个社会充满戾气,从底层到高层,现在凶手已经自杀了,有句话,罪不过死,大家也可以把对他的恨先放一边了,想想是什么样的土壤滋生这样的罪恶了,每个人都应该反省,是不是像当初的文革等等也是国民整体的罪恶一样。 不知道这个围脖儿会不会让我账户不见了。

5月14日 12:13 来自新浪微博

• ### 何谓整体的罪恶?你说的罪恶是电视书本官方资料的罪恶~可我知道我们村没有文革的那种整死人的罪恶~我父母叔伯以及我父母的同辈人现在还好好的 只是在现在的社会生活举步维艰(5月14日 12:15)

• 回复@###: 官方,那么官是谁养着的?是老百姓。官是谁维护的?军队,那么士兵是谁,或者是谁的孩子?老百姓。一流的民众不会有个流氓政府,作为国人,每个人都应该有担当,而不是一味推卸责任。如果你说官方的罪恶,而你却养着、维护着这个政府,那你还有什么话说呢?(今天 07:20)

• 回复@###: 你们村没有整死人,但有没有批斗会,有没有打右派,或者只是没打死而已,打土豪分田地时什么样。如果什么都没有,我真想知道这个世外桃园在哪里。(今天 07:22)

• 回复@###: 到贵微博看了一下,感觉我可能对你的话理解错了,你并不认为文革对你的家人(你要说包括父母的同辈人,还是去骗骗幼儿园的吧)有伤害,可能三年自然灾害你家也是没饿着的(当时全国饿死几千万的,你们真够幸运的),现在举步维艰了,那就有一个说法了,风水轮流转。(今天 07:34)

• ### 回复@MiaJiao:你还是理解错误了 我没有说我家里人没饿死 就说别人没饿死~我只是想知道他的饿死的人数怎么统计出来的 要是仅仅一条饿死三千万而没有统计方式 你就信 我看你就是幼稚园的`(今天 08:12)

• ### 回复@MiaJiao:那时候是明的批斗会~我们村里有地主~现在还和我们村的人好好生活~那现在呢》你觉得现在比过去好?强拆~宇宙特种部队?那时候是多数人整少数人现在是少数人整多数人~我没说谁他那个时代是对的~只是觉得现在的人们缺乏认真的思考~我一向是反对文革的~(今天 08:15)

• 回复@###:想没想过现在只是过去的延续呢?一个社会不检讨过去的罪恶,只会在邪路上越走越远,最后就是个不归路。现在并不是最难过的日子,以后通货膨胀、经济停滞更严重。 不过,再过二十年、三十年,有人会说,2010年那时候,有强拆么?有自焚么? 你统计方式是什么? 全国一共没拆几间房。(今天 09:09)

• 回复@###: 多数人整少数人?那些少数人基本上都是有思想的精英。整完他们,轮到你们了,有什么话说呢?(今天 09:11)

• ### 回复@MiaJiao:那现在的社会是啥?反过来算旧账?有意思没》不吸取教训 现在少数人掌权清算过去的账你觉得有意思没?(48分钟前)

• 回复@###: 现在掌权的和过去掌权的始终是那一批人,谈不上算旧账,也谈不上清算,只是原来那一小批被整怕了,或者整跑了,或者整死了,没人敢说话了,接下了有些人就想干啥干啥了(42分钟前)

• 回复@###:如果我说这么直白你还想不明白或者装不明白,我也要放弃了,我也很害怕,我也怕被整,我连被整丢一个围脖儿帐户的迫害都不想承受。(37分钟前)       

共1页
相关链接
1. 温馨优美围脖儿转贴
2. 智利矿难救援,围脖儿评论转贴
3. 围脖儿传闻:都江堰民工索薪被杀,警察抢尸,冲突升级,警车被砸(图)(图)
4. 暴强围脖儿收集,不断更新
5. 7.28南京大爆炸相关围脖儿选录(多图)
6. 围脖儿哲学精选转贴
7. 围脖儿精选转贴(多图,2)
8. 围脖儿消息:新一代的百元假钞又出现了(图)
9. 7.19围脖儿精选转贴(多图)
10. 围脖儿的男人女人观
11. 围脖儿精选转贴(多图,1)
12. 围脖儿传闻:乌鲁木齐一架飞机被劫持,现迫降兰州
13. 涉嫌“泄露国家机密”的围脖儿
14. 围脖儿消息:韩寒的《独唱团》被北京上海等地封杀
15. 获奖精彩Twitter推特儿、新浪围脖儿作品展
16. 河南平顶山工人罢工,围脖儿消息称20多名女工被拘留(图)