自定义搜索
上一篇:2009-07-15 | 法国第220个国庆日的阅兵仪式太简朴(ZT)
下一篇:“(两岸)统一的前提是军队必须国家化”;
如何一步一步联邦技术移民到加拿大 之 资格评估
斑竹 2009年7月15日 22:48:35

按:写于April 30, 2009 多伦多

第一步, 参看这篇《技术移民加拿大 之 第一步》: http://www.coolder.com/layer_detail.php?space_uid=&space_name=&division=1&tid=148&page_no=1&page=1 如果你要走联邦技术移民,你的职业在那38项里,恭喜你,可以进行下一步了(如果你走“经验类移民”,不受38项约束)。

第二步,评分,总分100分,合格线是67分。

分四项评分:

1,教育 满分 25 --- 博士、硕士25分,三年大专和双学士22分,本科20分,更多信息参见下面移民部网站连接(英文):http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/factor-education.asp

2,语言能力 满分 24 ----- 这个可参看这篇《技术类雅思评分标准》(中文):http://miajiao.spaces.live.com/blog/cns!9C0C43E51C478A0E!844.entry

3,工作经验 满分 21 ---- 过去10年里有4年相关工作经验,可拿满分,更多信息参见下面移民部网站连接(英文):http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/factor-experience.asp

4,年龄 满分 10 ---- 21岁到49岁都是满分,更多信息参见下面移民部网站连接(英文):http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/factor-age.asp

5,加拿大工作 满分 10—- 这个工作要求加拿大人力资源部认可的,并不是有公司要雇你就行,或者你现在就在加拿大工作。

6, 适应分 满分 10 ---- 配偶有高中以上学历、加拿大亲戚、你有第5项里描述的工作,更多信息参见下面移民部网站连接(英文):http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/factor-adaptability.asp

如果你达到了67分,恭喜你,你可以准备递申请了。如果你关于移民有什么问题,你可以跟贴问,如果我知道,我就告诉你。    


共1页
相关链接
1. 留学移民 vs. 技术移民加拿大
2. 毕业后做一年社会工作者是否就达到了加拿大技术移民的要求
3. 2010年11月11日澳大利亚技术移民实行新记分系统
4. 关于技术移民加拿大的问答
5. 可以申请加拿大联邦技术移民的38项职业
6. 技术移民加拿大 之 第一步
7. 如何一步一步联邦技术移民到加拿大 之 个人经历