上一篇:做个站内搜索引擎
下一篇:郎咸平:这消息比昨天的暴跌还恐怖(ZT)
在多伦多经历面试
米娅 2009年8月27日 19:17:15

周二知道今天面试,连着两天,对着网上一个教程把Excel从入门到精通练习了一遍,昨天晚上把衣服、文件夹准备好,今天6:30起床,不到7:30出门,10:30面试,为礼貌计要提前15分钟到地方,考虑到我在东它在西,就准备了将近三个小时在路上。

自1月份开始找工作面试,一位co-op的老师正好面试前见到我,生气地跟我说,你如果这身打扮,most of time, you just waste your time。我是个虚心的人,很快就去商店特意买了一身西装、皮靴,谁知买了后投出去的简历就石沉大海,然后冬去春来,就又买了双薄皮鞋来配它,春天很快走了,夏天来了,想着买套夏天穿的西装,可是,前面那身还没派上用场,噢,用上一次,那个批评我的老师让没找到工作的学生去见他,我就穿了那身衣服去,他说,你来见我不用这么穿的。想着买了用不上--我对西装深恶痛绝,除了面试根本不穿的,就想着穿件裙子对付面试了,多伦多6月底才夏至,现在应该还是夏,直到今天才有面试机会-----一个原因是我本来放弃了,最近才又开始投简历。今天温度12-20度,穿了原来那身西装,感到还算暖和。这里夏天,一般就中午热些,早晚都凉,而且进了超市之类开空调的地方,穿薄了冻得透心的凉,穿厚了出来又热的像傻瓜一样。

昨晚上详细研究了地图,还到ttc.ca网站上查了各站发车的时间--有的车只有早晚上下班时间运行,所以,路途顺利,太顺了,以至于9点多一点点我就到地方了。剩下一个小时就在公司周围逛逛,都是工厂,连个咖啡店都没有。10:15又回到公司,跟前台打了招呼,就在门厅沙发里等。过一阵,下来两个小伙子,一个西装革履、收拾得十分光鲜,另一个虽然也是西装打扮,相比之下颜色就显陈旧,两人告别,光鲜的出门,陈旧的回楼上。等10:30那个陈旧小伙子下来招呼我验证了我的哥德巴赫猜想,刚才的一定也是我们学校来面试的。

面试我的是三个人,一一握手,年长的没说什么,后来就走了,给我两张纸考试,我函数记不住,就写了sql语句和大致的过程,后来说是答的ok;后来他们问了几个问题,我问了他们几个问题;然后,面试结束,告别,他们派了个代表一直送我到楼梯口,我也不知道英语怎么说别送了,就说,thank you,再说了个 bye,对方就留步了。 

不知道结果如何,不过,感觉这里面试还是应该衣着正式些的,是表示对对方的一种尊重吧。上班时,也是提倡每天穿的不一样。据说就是小孩子上学,如果每天穿的一样,老师会问,你父母为什么不给你换衣服?父母不能以没钱为借口啊,因为低收入家庭小孩子可以申请牛奶金,最多时小孩子可以全是政府掏钱养,你不能说一家人吃小孩牛奶金让小孩子没衣服换呀。    

2楼 2009年8月28日 22:23:26 米娅
别送了: Don't bother to send me out, thank a lot, it's ok.

3楼 2009年9月2日 21:33:58 米娅
这次面试已经知道失败了, 今天连着受打击.
第1页 共1页
相关链接
1. 如何找到Window 8 的控制面板、和运行Dos命令的地方
2. Google企业邮箱管理面板登录网址链接
3. 加拿大邮政正在出售面值20加元的银币,价格20,推荐!
4. 钱云会惨死案跟踪(23):全程目击证人保证对中央调查组出面作证
5. “李刚门”“和解”内幕:“组织”出面,46万+闭嘴(转贴)
6. 嗨,后面的那位童鞋,说你呢(图)
7. 对“维基解密”创始人的性方面的指控和美国有关么(和老美聊天)
8. 青涩的女子,面对心仪的男子 ...
9. 维基解密让人们看到最高处猴子们的真实面目(和老美聊天)
10. 吃一包泡面需肝脏解毒32天
11. 在一个包含iframe页面中,如何得到iframe的显示内容
12. 北京炸酱面用干面条做效果好
13. 人面桃花相映红(图)
14. 如何健康吃方便面
15. 中国十二种最美味面食,你吃过哪些?
16. 当纽约被袭时,为什么美国人没有把另一面脸给本.拉登?(和老美聊天)