上一篇:北京人权活动者许志永被拘留 ---VOA 中文网
下一篇:通化钢铁公司私有化遭抵制 总经理被工人暴打致死(ZT)
多伦多走走拍拍 之 领事馆、Bayview Ave.
米娅 2009年7月31日 21:34:02
       昨天去多伦多领事馆, 回来时沿着Young St. 和Bayview Ave.一直走到Sheppard Ave. 腿都累酸了,中间去了Winners买了双人字拖鞋,还拍了些相片,贴上来分享。 多伦多领事馆坐落在George St.上,比较安静的小街,街两边很多树荫,偶尔几个行人。下面相片是街道和馆门口:

下午1点半开门,大家在门口等。我刚站定,马上过来一个人递给我宣传单,说让我了解真相,我没接,我说我知道真相。然后,又劝我退党。我说我不是党员。这里现在很是安静,看新闻7.5后维族人到这里来游行示威过,3.14后藏族人也来过,记得当时几个藏人闯进领事馆把馆顶的红旗给换成了雪山狮子旗。本来我并没看到这个新闻,在移民论坛看到一个帖子,标题原文记不清了,大意是加拿大上百万留学生、华侨,怎么能容那几个藏人把我们红旗给换了?我看到帖子时帖子已经有了一个回帖,大意是:领事馆的人呢?不是有武官吗?几个藏人都能把旗换了,领事馆的人太无能了!以后再说到领事馆,有人就把它称为“那个丢旗的部门”。当时没想到看看馆顶,因为地面上已经有很多内容了。

1点半准时开门,一个老外警察验证件。 进到办公室,开始排队,很快办公室便站满了人。有一家三口来办房产公证,一个上了年纪的女办事员不给他办,好像是说证件不合格,这个女办事员在网上也有点名气了,据说她比别人要求的严,听见那家男主人冲她叫,我已经来两趟了,我们在国外也不容易,我们都是爱国的。好像最后也没办成。 从领事馆出来,发现一个变化,原来馆门右边有一个练功的,现在左边也有一个。一边一个。走过时,认出是一个刚才在人群发传单的上年纪的妇人,现在门外没人了,开始气定神闲的放音乐练功了。有人说她们是可以领工资的,来这里相当于上班,不知真假,如果是真的话,她真是很“敬业”。

走过后,回想起她练功时那种气定神闲的神气忽然给我一种亲切感来。在这个功定为非法前从来没听说过,听zf的宣传觉得他们不可理喻,后来经常上网看各种世态百相、到了国外出门经常能看到他们、也听人谈论它,看法也发生了变化。举一个比较极端的例子,像石首类的那些案子,我们旁观者都觉得惨不忍睹,当事人的亲人更是无法承受。上访吗?孙教授说过老上访的99%是精神病。有这么一个练气功和瑜伽、又能倾吐获得安慰的一群人来拉拢,在这种情况下,让他们坚守共产主义信念、拒绝这种诱惑,对他们来说估计是个承受不住的考验。其它的就不说了。  

2楼 2009年7月31日 21:37:45 米娅

出来沿着Young St.走了一阵,这是街心花园,里面有个水龙头,有几把长椅:

后来我在Davisville Ave.拐上了Bayview Ave.。Bayview Ave. 一带据说属于多伦多的富人区,Bayview可以看作Bay View,表示湾景,处在喧嚣的城市,并享有湾景。有人说曾误入此区而被眼前的景象所震撼。我沿着Bayview Ave.走,感觉空气是凉爽些,树更多些,比Young St.安静些,人少些,房子大些别致些,院子也大些、收拾的更悦目些,没觉得震撼。离街道较远的估计会更不错。不管怎样,来了Bayview不能不拍豪宅,这是我看到的两处“豪宅”:

Bayview这一带有Don River穿过,最后一张是我在Don River桥上拍的,桥下很多树,看不到尽头,我也没看到河。第一张是Canadian Film Centre.

3楼 2009年9月4日 09:09:25 酷网网友
      不懂,中加已建立大使级外交关系,怎么还有领事馆呢?

4楼 2009年9月4日 11:11:16 酷网网友
中国的大使馆在温哥华吧,就像加拿大大使馆在北京,在香港设有领事管,在上海也有领使馆吧,在广东设的办事处吧.

5楼 2009年9月4日 16:06:11 米娅
中国大使馆在渥太华
第1页 共1页
相关链接
1. 自多伦多去美国尼亚加拉瀑布购物记(图)
2. 搭乘192TTC巴士去多伦多国际皮尔逊机场
3. 多伦多考取驾照详细步骤(转贴)
4. 多伦多的阶梯电价
5. 多伦多的跳蚤市场
6. 2012年加拿大多伦多报税流水账
7. 多伦多驾照、健康卡如何改地址
8. 多伦多机场接人停车等问题
9. 多伦多约克大学女生凶杀案
10. 什么时间拜访多伦多最好(和老美聊天)
11. 在多伦多到哪里修自行车(和老美聊天)
12. 明天多伦多最高-17°C,最低-22°C (周日)
13. 雪中的多伦多(摄影)
14. 多伦多的官方圣诞树(摄影)
15. 圣诞节多伦多街头橱窗展(摄影)
16. 多伦多街头四个热狗摊(摄影)