上一篇:这里不是受伤的玉树,这里只是舞台
下一篇:福建网民案:双方都实施了战略转移,来围观一下
尝试自制朝鲜泡菜(多图)
米娅 2010年4月26日 20:41:33

下图依次是洗好的白菜,用盐腌了大半天并挤掉水的白菜,苹果、梨、盐、蒜、姜切碎拌好,将白菜和那些碎块弄一块装瓶,密封。具体步骤参见:http://coolder.com/410-1-1

等周五考试全部完毕,应该就可以吃了。     

2楼 2010年4月26日 21:27:25 青衣
我对泡菜也挺有兴趣的,想动手做试试,但是,我听说腌制的菜在腌制的前三周会产生亚硝酸盐,要到一个多月后有害物质含量才会下降,一想做个菜要等这么久,就不想行动了。

你可不要一次吃多了,另,吃前要告诉身边的朋友,如有不适,请按食物中毒挽救!
你不用吃地沟油喝三聚奶了,食品安全也不能掉以轻心哦。

3楼 2010年4月26日 21:37:48 米娅
上网查了一下,亚硝酸盐是剧毒啊,不过没关系,我准备考试都结束了再吃。 我那天在超市看不大的一瓶朝鲜泡菜,卖3刀多,刺激的我想自己做一做了。   

4楼 2010年4月27日 02:50:41 青衣

结论1.泡菜在发酵初期,其亚硝酸盐含量一直在上升,在发酵时间达到第5 d或第7 d时,其亚硝酸盐含量会达到一个最高值。之后,亚硝酸盐含量将慢慢下降。2.不同的食盐浓度会影响泡菜中的亚硝酸盐含量,过高或过低的食盐浓度对泡菜中的亚硝酸盐含量都有不同程度的影响。3.经过对泡菜口味的尝试、实验结果以及其原因的分析,我们认为食盐浓度为5%的泡菜比较适合食用,但要在发酵时间达到11天以后食用才比较适宜。 

这是我从网上找的,有试验数据支持的,参考下吧。

5楼 2010年5月15日 18:46:59 米娅
ls,参考了,所以一直拖到今天,刚刚终于忍不住打开尝了一下,酸酸的、脆脆的,和卖的一样,正好我有几包朝鲜拉面,自带的调味料不够有味,再买点黄瓜,准备做朝鲜冷面。  

6楼 2010年5月21日 20:01:27 米娅

作了两次朝鲜冷面,一次酸菜排骨,泡菜就没了,泡菜的酸味和醋的酸味还是不同。有时间再作一次。

今天房东给两个她做的粽子,里面是腊肉、咸蛋黄、一块肉,外面是糯米、还有不知道是什么的种子,粉粉的,味道很好,有时间也学学作作。 

7楼 2010年6月3日 16:05:21 米娅
又装了三瓶白菜,一大两小,等两周就是三瓶泡菜了,做个记号

8楼 2010年6月4日 23:49:42 Wayne
好吃吗

9楼 2010年6月5日 10:56:08 米娅
如果加了辣椒就跟卖的一样了。

10楼 2010年7月14日 12:12:45 米娅
昨天又作了两瓶,做个记号。

11楼 2010年8月9日 12:47:49 米娅
发现可能是瓶子的问题,小瓶里的颜色发暗,味道也不正,大瓶的很好,可能是因为小瓶是麻辣香笋的瓶子,油洗不净。
第1页 共1页
相关链接
1. 昨天作了一盆朝鲜泡菜
2. 史上最强朝鲜泡菜自制法(组图)