上一篇:杨恒均:我们离法西斯、民主和诺贝尔有多远?
下一篇:感恩节大周末随想
芝加哥16岁男生街头被殴致死

42楼 2009年10月12日 01:37:38 米娅

引用:我个人也从来没说过中国人权状况如何好了,我只是说人权状况天下一般黑。都是政客用来骗人的把戏,怎么到了你这就成了鼓吹西方国家自由“民主”的口号了

---------------------------

像天朝这么黑的目前还没几家能赶上,ls的不用担心。

那些丑闻,就是规模按人口比例算,我本来也是按比例来说的,也没有能赶得上的,其他国家都被天朝远远的甩在后面了。

印度是民主国家,印度没有拆迁逼死人的事,他们的穷人还是住在城里的。印度和中国一样存在很多问题,但印度人不必担心他们的zf是否会走向法西斯。民主可以解决很多问题,但民主并不是万能的,民主的同时还需要法制,还需要宽容的民主的思想,印度现在还存在世袭的等级制度。

其实,现在讲人权,最受益的并不是普通老百姓,因为老百姓已经不像过去那么容易愚弄了,他们的资讯也不像过去那么闭塞,他们越来越有能力保护自己的权利,而是那些现在在位的、醉生梦死、鱼肉百姓的官员,民主、宽容、人权,可以使他们最后免于死无葬身之地。

43楼 2009年10月12日 01:42:59 Coolder网友

在这里本人只是想说明世界上根本就没有民主这回事,所谓民主不过是某些利益集团利用民众的幌子,和中国封建社会的孔孟之道没有什么区别,只是名字不同而已。

“让中国政府接受人民的监督,让国家的税收更有效用于人民的医疗教育养老。”

你所在的加拿大无疑是民主国家,可是辛辛苦苦纳税的钱是怎么监督的啊?这里就没有腐败?

安省给GM的105亿经过我们纳税人的同意了吗?每年那么多钱投入到医疗,医生护士那么高的工资,为什么照个片子这么简单的事情都要排那么长时间的队呀?

在我看来,所谓的民主只不过是一些政客骗纳税人的钱的幌子。背后没有强大利益集团支持的党派,在议会里面连个议席都捞不上,还说什么话。所谓言论民主就是:“你尽可以发牢骚,只要不涉及到具体的利益,拖死你,就是不解决,如果你敢过激, 那就是你的不对了,触犯法律了,坐牢吧,你!”

请问在西方所谓民主国家的民主斗士们,你也上国会山庄,白宫前静坐示威绝食看看?也这么没完没了地闹腾几个月,把89年你们在天安门前做的都做一遍,你看看加拿大、美国的民主政府怎么对付你?我们拭目以待。你只要有胆量这样做了,然后把结果给我们看看再说吧!

漫骂是不管用的,只有实际做了,才能够证实到底民主是否存在。 

44楼 2009年10月12日 01:52:29 Coolder网友

美国政府的bail out花的不是美国纳税人的钱么,这帮资本家自己不按规玩牌,玩砸了腆着脸向政府要钱,要不就一块完蛋。美国政党的献金哪来的,还不是这帮王八蛋给的。他能不给他们钱么,还假惺惺的拒绝一次,这样第二次可以给更多的钱。说得不好听的,就是一帮政客打着民主的旗号,轮番的诈老百姓钱,诈的还合情合理合法,完了你还替他们鼓掌叫好,中国政府确实得向美国等西方国家学习,把阴谋都弄成阳谋。 打了你了你还没脾气。

你所说的是个人才的王丹,学生领袖都跑了,学生们在那里等死。你看看的那年民运的吾尔开希,王丹,柴玲现在都在干嘛,还指着回国捞点钱,中国政府还不给签证。他们当年可是看得比你还高,走得比你还远,现在又怎么样了呢。我不说六四中国政府到底光彩不光彩, 就这几个学生领袖所做对那些无辜的学生来说,就是不仁不义,忘八无耻

45楼 2009年10月12日 01:56:55 Coolder网友
印度是民主国家,印度人民安居乐业,那为什么到哪都是印度移民一大堆啊,还拖家带口,连偷渡带假结婚的把一家老小往外拽的

46楼 2009年10月12日 01:58:00 Coolder网友
我在广州还看见不少印度人来中国混饭吃,骗吃骗喝,我怎么没见几个中国人愿意留印度的,印度人脑子坏了吧,中国人脑子也坏了吧

47楼 2009年10月12日 02:05:01 米娅

引用:那加国公民受到不公的时候,为什么加拿大使馆官员不出来说明一下,不说明就算了,还起到反面作用。而且从总理到外交部长,没一个说好话的。平白无故的让自己公民在非洲多呆了这么大半年的。
----------
所以,那个女士要起诉他们。她可以起诉他们,而且媒体还播放她的访谈,让大家看到她,知道她的故事、她的观点,难道不怕破坏“和谐稳定”吗?没办法,我又想到了我们的那些访民了。而且,那位女士既没有被关在“黑监狱”,又没有关进精神病院,比起李淑莲他们好多了。

引用:对付自己的公民,加拿大rcmp做什么了,提供错误的资料给美国中情局,让自己的公民被中情局烤打,折磨了一年多。这些国家机器为什么都消失了,还帮助其他国家的情报机关折磨自己的老百姓
----------
是加拿大的官方媒体曝光的吗?没有被“和谐”吗?这家媒体绝对值得赞赏呀。继续跟踪报道才对呀。不过,不要忘了我们的同胞吴先生,到底我们大使馆出面了没有,我们的官方媒体有没有跟踪报道呢?

引用:不要跟我说,中国是生你养你的国家,因为你爱中国,所以你就喜欢看见中国的不足之处,如果和我争论了半天的人智商低到这种程度,是我的耻辱。
--------
我爱中国,爱的是那片土地,和在那片土地上生活的善良的人们,我批评的是政府的不足,批评的是那些掌握国家机器鱼肉我所爱的人们的那些权贵。我也很痛惜我的有些同胞受蒙蔽,所以我讲述我在高墙外看到的和大家分享,提供给大家我的视角了解的这个世界。
每天对政府阿谀奉承的,不是爱国,那是爱权势。 知识分子就是要监督政府、批评政府的,就是要找出政府的不足并说出来,这是知识分子的职责。

48楼 2009年10月12日 02:19:03 米娅

加拿大有很多问题,它的政治的透明性、权力的制衡、选举制度就是为了减少这些问题产生的,加拿大不是最清廉的国家,但大陆的生活经历让我觉得他们作的已经实在太不错了,如果国内政治能这么透明清廉我也满意了,可能是起点太低了。

我说过我不是个斗士,我没有去坐过天安门,而且时间上我也没赶上,我其实也不是个64的支持者。但我希望我有机会去悼念那些死难者,我对他们充满敬意。

王丹是个人才,而且将来有可能是这个国家的国家领袖。个人推测而已。其实如果开枪杀人的责任都可以漏掉,这样的评论还有什么价值呢?对这样的评论,我根本懒得置评。

49楼 2009年10月12日 02:19:27 Coolder网友
既然你觉得你这么有担当,就自娱自乐吧,有空别忘了也多指出指出加拿大政府的不足,多监督监督harper政府的财政支出,别又花tmd几百w 在办公室装修上,如果没人搭理你,你可以给媒体发文章,他们不会和谐的,肯定广而告之

50楼 2009年10月12日 02:22:51 米娅
我在广州还看见不少印度人来中国混饭吃,骗吃骗喝,我怎么没见几个中国人愿意留印度的,印度人脑子坏了吧,中国人脑子也坏了吧
---------
不仅有印度人来中国混饭吃,来中国混饭吃的美国人多了去了,像《建国大业》的导演、演员里,CCTV、凤凰卫视那些人,看看有多少是外国人,其中多少是美国国籍。

51楼 2009年10月12日 02:26:32 米娅
既然你觉得你这么有担当,就自娱自乐吧,有空别忘了也多指出指出加拿大政府的不足,多监督监督harper政府的财政支出,别又花tmd几百w 在办公室装修上,如果没人搭理你,你可以给媒体发文章,他们不会和谐的,肯定广而告之
---------
我在这里写我的文章,您跑来气急败坏的干什么?我本来也没有上门找您争论呀,是不是没人搭理您所以您就跑到这里来了。
第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 第6页 第7页 共7页
相关链接