上一篇:杨恒均:我们离法西斯、民主和诺贝尔有多远?
下一篇:感恩节大周末随想

22楼 2009年10月11日 16:10:43 米娅
引用:敢情100年前你爷爷的爷爷是皇上?
---------
  不要误会,本人没觉得有人来磕头就是什么光彩的事,对本人来说,磕头和被磕头都不提倡,本人提倡平等,只是提醒ls,当时中国不仅有西方列强,也有皇权制度、威权制度、还有太监制度、裹小脚的国粹而已。

23楼 2009年10月11日 16:16:11 米娅

引用:在这里发点不痛不痒的就是正直的人了,你为什么不站到第一线去,或者帮助一些需要帮助的人。远比你在这里忽悠别人上去干,自己揣本外国护照看热闹有用多了

------------   

我忽悠谁了吗?我讲些我看到的,我由此想到的,我不是个斗士,只是我看到许志永、屠夫等人那些在第一线的人对中国那么怀抱美好的希望并不顾坐牢、甚至生命危险实施,很感动,我支持他们,但决不是我忽悠他们去站到第一线的。如果不满,我支持非暴力不合作,但我反对流血牺牲。  

24楼 2009年10月11日 18:41:17 米娅

其实,要我这么说几句中国就实现了民主、自由、人权,或者现在的政府就被推翻了,对我来说太奢侈了,受用不起,如果有人这么担心,也大可不必。

看过两篇很难忘的文章,一个讲袁崇焕,称之为中国民族的痛,另一个是讲一个救过3百多老百姓的国民党时期的英雄,后来在共产党执政时期当地官员想抢夺他的财产而把他当作恶霸枪决。最让人痛心的还不是他们的死,而是成千上万的老百姓上街去千刀万剐袁崇焕,前后三天万人空巷,是成千上万的老百姓去参加那位被枪决的老英雄的宣判和执行大会,去欢呼不杀不足以平民愤。对我来说,如果我说的我做的,能让他们少去一个人,让那些人少剜一刀,让那些人少喊一声,不敢奢望他们能表示伤心,甚至救下那两个人,我的这些劳动已经得到最大的回报了,我也就很满足了。

25楼 2009年10月11日 19:50:07 Coolder网友

我支持暴力不合作,但我反对流血牺牲。

不觉得很矛盾么

26楼 2009年10月11日 19:55:44 Coolder网友
你是没有忽悠,你随便举个事例,然后就把中国拿出来对比一番,最后结论就是众所皆知。然后我把你觉得美好的国家发生的不美好的事情拿出来,你又选择性失明了。 全世界眼皮底下天天都发生的事情,为啥你就单单拿好的和中国不好的比呢。 

27楼 2009年10月11日 20:21:27 米娅

引用:我支持暴力不合作,但我反对流血牺牲。 不觉得很矛盾么
------
sorry, 写丢了一个字,非暴力不合作

引用:你是没有忽悠,你随便举个事例,然后就把中国拿出来对比一番,最后结论就是众所皆知。然后我把你觉得美好的国家发生的不美好的事情拿出来,你又选择性失明了。 全世界眼皮底下天天都发生的事情,为啥你就单单拿好的和中国不好的比呢。

----

大陆比北韩、古巴、缅甸应该是好多了,这么比你觉得满意吗?借用杨恒钧的一句话,批评它,是因为爱它,我还没有爱美国到批评它的地步。 补一句,何况批评中国还是有风险的。

另外,你的视力能看到那些豆腐渣、毒奶下失去的生命了吗?那可是成千上万同胞的生命,而且很多都是孩子呀。你觉得西方国家有穆斯林、非洲后裔、非法移民受到了不公正,你把他们的故事转发,这也是对他们的声援---我开始就表示他们应该争取他们应得的权利,也要求我们的zf去参与其中帮助自己的公民,也表示支持你去帮他们争取;反过来,你怎么对待你那些不幸的同胞呢?那可是5位数、甚至8位数的失去的生命呀。我探讨一下他们的不幸的根源,你好像看去不大满意呀,你是选择性失明了,还是大脑出了问题呢?   

28楼 2009年10月11日 20:26:57 米娅
引用: 你真会思考,以后Martin Luther King Jr. Day就叫Michael Jachson day
-------------
前有Martin Luther King Jr., 后有Micheal Jackson,  美国的种族平等经历了几代人的努力,后人的成绩是踩在前人肩上建立的,他们都有他们的贡献,Obama当总统只是其中一件事而已,最重要的是普普通通的有色人种是否获得了他们应得的权利,而不是个别人。 你推论出上面的结论,说明你连这个简单的道理都没想到。    

29楼 2009年10月11日 23:30:13 Coolder网友
那美国是不是真的就种族平等了,奥巴马当总统就真的平等了么,奥巴马还有50%的白人血统都忽视不见了?奥巴马从来没承认自己是黑人或者非洲裔美国人。除了50%的黑人血统以外没有一点和普通白人有两样。当总统就是代表有色人种有人权了?那为什么黑人屡屡被白人警察殴打,黑人开好车被警察无缘无故pull over。 人种,宗教本都是统治阶级利益作祟,美国口口声声指责中国人权状况的,自己人权状况又如何呢。政治家都是戏子谎言,说话怎还有人就当真了

30楼 2009年10月11日 23:38:04 Coolder网友

另外,你的视力能看到那些豆腐渣、毒奶下失去的生命了吗?那可是成千上万同胞的生命,而且很多都是孩子呀。你觉得西方国家有穆斯林、非洲后裔、非法移民受到了不公正,你把他们的故事转发,这也是对他们的声援---我开始就表示他们应该争取他们应得的权利,也要求我们的zf去参与其中帮助自己的公民,也表示支持你去帮他们争取;反过来,你怎么对待你那些不幸的同胞呢?那可是5位数、甚至8位数的失去的生命呀。我探讨一下他们的不幸的根源,你好像看去不大满意呀,你是选择性失明了,还是大脑出了问题呢?  

--------------------

毒奶难道是中国政府有组织下毒么?中国这么多奶粉品牌问题严重的也只是三鹿一家吧,而且最近美国奶粉也同样查出三聚氰胺了。难度美国政府也干这事? 疯牛病,口蹄疫,二恶英也都是舶来品吧。

其他不说,就说说加拿大的maple leaf,除了多少次事了,还不是大摇大摆的在加拿大大行其道。考虑到加拿大和中国人口的比例,也没怎么见有轩然大波啊。加拿大媒体也非常低调,避重就轻,难道加拿大也有中宣部?

自己看看cbc的评论吧
http://www.cbc.ca/consumer/story/2008/08/22/listeria.html?ref=rss#socialcomments 

31楼 2009年10月11日 23:40:37 Coolder网友
同样的事在世界各个角落发生,我想知道为什么你就这么有兴趣探讨中国发生的根源。而不探讨一下美国或者其他国家。 中国就算是一个大概,还没有到价值观输出的地步吧,为啥在不同价值观的背后发生了一样的事情。
第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 第6页 第7页 共7页
相关链接