上一篇:如何用红枫叶作油画一样的花
下一篇:六十周年大庆感言

52楼 2009年10月13日 08:44:25 alex

第六天:离开武威,上高速,在黄羊下高速,走308省道转201省道,道路很好,只是中间大概有几公里正在修路,尘土飞扬,不过路并不难走,到孟家湾上高速直接到银川,去了华夏西部影视城,搞错了,我要去的是镇北堡影视城,大概枉走了20多公里,就到了镇北堡影视城。修的不错的省道

高速公路几乎没有车

一路上只有寂寞的荒山为伴

有家客栈,不!是一座庙

镇北堡影视城号称“中国的电影从这里走向世界”,我们到时已经下午5点多,停车场里仍然车满为患,门票60,还算公道。

牧马人的拍摄场景

熟悉的屋内摆设

场景熟悉吗?相信40多岁的人,只要有在农村生活的经历,看到都有久违的感觉

镇北堡分为明城和清城,明城全貌

新龙门客栈场景,我怎么看也不像,但是人家说就是

看后面,红高粱的酿酒坊

在镇北堡拍的电影有两种,一种是使镇北堡名声远播,比如《牧马人》、《红高粱》、《大话西游》、《新龙门客栈》等,还有一种是想借声名远播的镇北堡为自己添彩的,比如《。。。》《。。。》等。

所以,不说他们了,只说:明城的街道

“你贵姓?”还没有想起来,“下雨收衣服了”

到得晚也有到的晚的好处,游人稀少,更能够感觉当年古堡的神韵,空寂的古堡

参观完明城,天已经黑了,街灯下的清城街道

街道边的道具

镇北堡是张贤亮先生在西部劳改是发现的一座古堡,通过发掘,清理出了明城和清城两个古堡,统称镇北堡,以我的感觉基本上恢复了当年的风貌,古堡同我想象的很接近,走在镇北堡让人感到时间的伟大,仿佛时间旅行,以一个旁观者的身份来到了当年的古堡,自己也像是一个匆匆赶路的过客,来到边陲小镇,那人、那物、那景就是我前生的真实经历,对了还有那只猫!

因为天黑得缘故,后面照的照片大部分都虚了,不再上传了,第二天回洛阳,基本无话,我的相机最后的一张照片,是的,还是一只猫!是一只在黑夜中盯住我的猫,它也认出了当年的我吗?

我们的车离开镇北堡时已经7点30分了,停车场最后一辆车,忘了说了,银川进出城都要交8元钱,回到市区,住宿并不紧张,只是大部分停车场已满,好不容易找了停车场有位置的宾馆,宾馆附近200米就有“开封菜”KFC,把我儿子乐坏了。

53楼 2009年10月13日 09:55:35 alex
下面没有了!

54楼 2009年10月13日 14:19:25 风中的蒲公英
Excellet!据说张贤亮现在很有钱,是不是镇北堡的门票他提成呀。

55楼 2009年10月14日 21:27:25 alex
张贤亮不在镇北堡的收入里提成,别人在他镇北堡收入中提成,当年在镇北堡中有20户放羊的老乡,为了他们的搬迁,张贤亮答应,每年每户5万元,如果要加上期限的话,是一万年!
镇北堡中还有一个小亮点,张贤亮收集的明清家具,我粗粗的估了一下,价值人民币可以到亿,我想钱对于张贤亮可能已经不是问题了。

56楼 2009年10月14日 21:38:03 米娅

张贤亮很能混么。

57楼 2009年10月23日 02:45:46 alex
张贤亮是一个吃过苦的人,几经生死,大风大浪也是见过的,一般的门槛对于他算不上什么。在镇北堡的影视展览厅里,还有易中天的相片,可见张先生还是很注重现代流行元素的影响的,虽然易中天在镇北堡中出现有些不伦不类。
在中国这块神奇的土地上,想找到没有中国元素的物件是很困难的,中国的文人以御用为荣,而御用的文人又要处处显示御用的高雅,于是呢,中国文化中处处就透出高雅,经时间这位大师的时效处理后,高雅就沉淀为中国的文化,中国历史中的文化能看到什么呢?
镇北堡的残破的城墙,狭小的街道,低矮的房屋,满是尘土的庭院,没有高雅文化的装饰,才是我喜欢的。

58楼 2009年10月23日 03:04:54 alex
在没有出发之前,很多同事朋友对我的计划都不认同,认为太远,不现实,回来后,大家又认为行车时间过长,但也有人跃跃欲试,深受鼓舞,其实我想这就是它的意义吧,要说有什么意义的话。
计划在春节的时候,我春节有公休假,大概十天,自驾去腾冲,有可能的话到秋那桶。

59楼 2009年10月23日 13:44:20 斑竹
Very good,中国还有地方叫“秋那桶”? 记得到时候另开新贴。

60楼 2009年10月23日 13:52:48 Coolder网友
 一种说法是御用,换个说法,学者奴才化。

61楼 2009年10月27日 09:19:55 风中的蒲公英
lz 开车旅游可以考虑拉赞助,把广告贴在车身上,比如XX胃药什么的,这样可以以旅游养旅游。
第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 第6页 共6页
相关链接
1. 2011年节假日安排通知(中国大陆)
2. 浅谈母亲节(Mother's Day)
3. 复活节次日学校不放假
4. 闲话耶稣受难日和复活节
5. 感恩节大周末随想
6. 六十周年大庆感言
7. 加拿大国庆四天假:游尼亚加拉大瀑布、赌场、George要塞、葡萄园品尝冰酒...
8. 加拿大公众假期和其他重要日子