上一篇:如何用红枫叶作油画一样的花
下一篇:六十周年大庆感言
国庆节8天长假西行散记----青海湖、敦煌、嘉峪关、镇北堡7日自驾攻略

42楼 2009年10月10日 12:43:34 alex
有一座庙

43楼 2009年10月10日 12:58:23 风中的蒲公英
    庙里住着一个老和尚和一个小和尚......,...... 庙很小  

44楼 2009年10月11日 05:53:47 Coolder网友
同意楼上,不经楼主提醒,还真看不到那座小庙。
真的佩服楼主的观察力!!!

45楼 2009年10月11日 06:14:36 alex

第三天:

德令哈出发,折腾gps,保险管,最后上路,先前已经发过一些照片,我说疑似胡杨林,其实经过查证,就是胡杨林,只是规模小一些而已。新修的路棒极了,gps上没有,一直同315国道相伴,至今我也不知道是什么路。

奔向雪山

这里的路就是几十公里不转弯,能见度很好,看前方的路逐渐收缩,在远方消失。

其实青海的湖很多,又见“青海湖”

从看见雪山,到目视感到距雪山最近,开了30分钟,到近前才发现其实还是蛮远的,望山跑死马啊!不对,应该是望山跑坏车才对。

在大柴旦吃的中午饭,过了大柴旦,路变坏了,大坑套小坑,老坑连新坑,再小心路也捡不出来,一旁有新修的路,有些修好了,有些在施工路基,原来的312国道中其中一段完全被压坏了,浮土很厚,车走在上面象行驶在涉水路上,差一点陷在里面,建议在走这条路的车友,见到修好的新路就走,反正有很多施工道路同312国道相连,走不通就下312国道,走的通就走新路,会节省不少时间,只是要注意施工人员。

快到当金山时,两路合并,可以看到压坏的312国道,可以想象在新路没有修好时的行车艰难,在当今山口遇到了河南的一个7辆车组成的车队,时间紧迫也没有打招呼,照了几张,匆匆上路。 

当金山口

过了当金山口,连续40公里的下坡,山更荒了,象远古的不毛之地

下完坡,沙漠迎面扑来,当晚投宿敦煌飞天宾馆,当天行车9个小时左右,行程550公里。

46楼 2009年10月11日 07:12:03 alex

第四天:

敦煌是此次西行的折返点,早饭后,先奔向月牙泉、鸣沙山,出宾馆大门左转6公里到月牙泉,先遇到要停车费的,远处停9块,门口停20,看我犹豫,他主动告诉我,不要票10块,遂10块,小诀窍:要找树荫下停车,不然车会晒得进不得人。门票大洋120,刀够快的!

月牙泉大门

进门租了防沙鞋,每人大洋10块,这是必要的,其实你要是不滑沙,租鞋也多余,坐车和骑骆驼看心情,进门后右边走下去,10分钟可到月牙泉鸣沙山,防晒措施是必要的,滑沙时要是带着相机,一定要有保护措施,用布或朔料袋将相机包好。

我儿子问我为什么月牙泉是第一泉,我说是她考试得了第一:第一泉

泉边留影

月牙泉水

月牙泉虽然很小,但已经比我想象的大了一些,全貌

我儿子在月牙阁上发现对面沙山上的一个字:什么字?

月牙泉的游人不是很多

参观完月牙泉,直接去了莫高窟,门票大洋160每人,这刀真是没有最快只有更快,不让带相机,我想真是太必要了,否则让“精美”的壁画更多的人看到会变得不精美了,我建议大家先来洛阳看看卢舍那大佛,我保证再看别的石窟时你会对所谓的“精美”有自己的看法。

莫高窟的标志性建筑

从莫高窟出来,油已经不多了,在景区问工作人员附近的加油站,都说在市区附近老公路边有,往瓜州方向没有加油站,实在不想往回走,估计油箱里的油够到瓜州,就上路了,刚走没有多远,就看见了加油站,加满油,奔向瓜州,路很好,在瓜州上连霍高速,见到路变得风力发电厂,对不起各位照片照虚了,路过雅丹地貌城,高速公路有观景台。

雅丹地貌城

风力发电厂

当晚赶到嘉峪关,投宿酒钢宾馆,行车5个小时,行程370公里。

47楼 2009年10月11日 10:25:19 风中的蒲公英
      很美,很强大

48楼 2009年10月12日 08:38:18 alex

第五天:吃完早饭,直接赶到了嘉峪关,嘉峪关的门票对本省人和外省人不同,买了外地人的票,每人大洋100,开始参观

我儿子是一个爱好和平的孩子,但是对城墙和各种攻城防守的战术颇感兴趣,一路上关于城市攻防提了很多问题。

进入嘉峪关关城

巡逻的边防军

最能张显中国人战略思想的标语

巍峨的城楼

游击将军府中的地图

西出嘉峪关

关外雪山

人性中掠食动物的本能在孩子身上表露无遗,我儿子生性和平,从不爱与人抗争,但是看到兵器类的东西也是怦然心动,喜不自禁,对每样工具功能问了再问。

关于城市的攻防我儿子问了很多,出了关城,在嘉峪关长城博物馆内,还对城破后城墙就没有用了的结论耿耿于怀,最后他问:为什么不建一支机动部队防御,而要修长城呢?这个问题我回答不了,那位能回答呢?

参观完嘉峪关,想在景区吃饭,转了一圈,没有找到地方吃饭,以为附近没有饭店,吃了一些带的东西,匆匆赶往悬壁长城,谁知刚出景区不远,就有很多吃饭的去处,很多还是看上去不错的农家。

不吃了,赶往悬壁长城,有两处悬壁长城,其中一处是私人修建的,在景区我问景区的工作人员,景区的工作人员说,那也是真正的长城,是在80年代,国家号召“爱我中华,修我长城”时,有人出钱修复了一段长城,现在取得了几十年的经营权。

悬壁长城门票21元,停车免费。

悬壁长城

我儿子对爬长城兴趣消失殆尽,坚决不爬,没办法,只好不爬,在下面休息照了一些照片了事。

山下驼队

与长城有关的历史人物

好像这一张更有气势

悬壁长城打消了我再继续参观长城第一墩的兴趣,随后离开嘉峪关,投宿武威,住武威宾馆,当天行程450公里。

49楼 2009年10月12日 10:32:41 米娅
西北风光是和中原大不相同,我原来印象嘉峪关在北京八达岭那一片儿。这几批相片很不错:大漠、骆驼队、湖泊、雪山...... 看样lz一家玩的很开心呀。  

50楼 2009年10月12日 10:47:55 米娅
为什么不建一支机动部队防御,而要修长城呢?
--------------
机动部队那时应该也是有的吧?就像现在既有“长城防火墙”,又有“网络评论员”“网警”队伍。

51楼 2009年10月12日 20:39:18 斑竹

各位有兴趣的可以到这里挑个自己的头像。

头像下载: http://www.coolder.com/layer_detail.php?division=4&space_name=&space_uid=1&tid=192&page_no=1&page=1

第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 第6页 共6页
相关链接
1. 2011年节假日安排通知(中国大陆)
2. 浅谈母亲节(Mother's Day)
3. 复活节次日学校不放假
4. 闲话耶稣受难日和复活节
5. 感恩节大周末随想
6. 六十周年大庆感言
7. 加拿大国庆四天假:游尼亚加拉大瀑布、赌场、George要塞、葡萄园品尝冰酒...
8. 加拿大公众假期和其他重要日子