上一篇:如何用红枫叶作油画一样的花
下一篇:六十周年大庆感言

22楼 2009年10月3日 09:48:01 米娅
  你们在甘肃吗?据说那里地里只长土豆。图片很漂亮。

23楼 2009年10月3日 09:58:00 alex
从大柴旦出发,路变差了,连环坑,边上的新路有的竣工了,有的还在施工,因为以前未经允许走在新路上被强制上交养路费,就是从格尔木到大柴旦,所以一直未敢走新路,最痛苦的路差点陷进土里,而之前我一念之差没有走新路。而今天的经验是走了再说。 上照片,我一直向往的阿尔金山以及当金山口。第一张照片应该叫“通往阿尔金山”

24楼 2009年10月3日 10:06:40 Coolder网友
甘肃产什么我没有看见,从西宁往西一直是戈壁,很少能看见树,过了阿尔金上,连续40公里的下坡,沙漠、戈壁、荒山混交在一起,但是局部地方可以看见树。

照片是刚过阿尔金山的沙漠。

25楼 2009年10月3日 10:14:20 Coolder网友
青海湖我个人以为是目前欣赏的最好景观,回头补发。

明天月牙泉、鸣沙山、莫高窟,晚上杀奔嘉峪关。

暮色中的青海湖

26楼 2009年10月3日 10:40:04 米娅
    暮色中的青海湖看着很鬼魅,云彩那里绿绿的好像有妖怪  ,下次吃什么好吃的,记得拍张相片传上来,我还没见过手抓肉呢。预祝明天旅途愉快,今天好好休息。 

27楼 2009年10月3日 20:28:24 Coolder网友
一路上好像不用下车就能看到不错的风景啊!开车应该不会觉得累,不过还是要注意休息好才行。

这个GPS是DELL的,前一个GPS坏掉了么?

28楼 2009年10月4日 08:02:55 受伤的左手
ALEX已北京时间10月4日20:30左右安全抵达嘉峪关,因下榻的宾馆无法上网,委托我用正常的右手代他向关心他的各位通报最新情况:准备沿酒泉、武威、兰州一线返回,不再北上额济纳啦,他的宝贝今天玩得很开心,爬了沙山,滑了沙。

29楼 2009年10月4日 10:19:50 alex

今天一大早就到了月牙泉,租了防沙鞋,我儿子高兴坏了,上来就要爬沙山,没有骑骆驼,也没有坐车,一路走到了月牙泉,其实步行从门口到月牙泉也用不了10分钟,先看了月牙泉,又爬了沙山,滑了沙,回去的时候非要翻一座沙丘。

稍事停留,直奔莫高窟,门票160元一位,不让带照相机,不细说过程了,比麦积山石窟要精美,但气势同洛阳龙门石窟相比差的不是一星半点,龙门石窟毕竟是国家行为,莫高窟毕竟只是私人家庙,洛阳龙门石窟门票才120元,真应该涨价!

在莫高窟收到去额济纳同事的消息,额济纳果然人满为患,住宿和吃饭都很紧张,看来做功课很重要!

从敦煌到瓜州,一路开到嘉峪关,路好的没法说,从瓜州就上了连霍高速,路上看了雅达地貌城。不上图片了,用的是手机当猫上网,图多杀猫。

明天预计到达那呢?还没有规划,到时候看情况再说吧!

gps是dell的pda连接蓝牙gps接收器。  

30楼 2009年10月4日 10:38:15 米娅
      敦煌莫高窟只有石刻吗,不是有壁画吗?记得有人说,西方文艺复兴时期的油画是精美,但当时敦煌的壁画上的飞天也是线条流畅、飘逸,和那些油画线条不差上下。lz看到了吗?罗浮宫记得当时也不让拍照,可是我们照样拍,还是安大略皇家博物馆大方,专门写着欢迎拍照、临摹。

31楼 2009年10月5日 10:04:49 alex
今天从嘉峪关到武威,沿途看到正在成熟的棉花,估计甘肃主产棉花。
敦煌参观因为是旅游旺季,景点采用的是快餐式服务,开放了有限的几个洞窟,分批放游人进去,快速讲解,然后就把游人往外赶,洞内没有照明设备,只有讲解员的手电光和个别游客手电的光,客气一点讲是为了保护文物,不客气的讲是为了经济效益。
敦煌以壁画为主,他的精美看是从什么角度讲,我看到的是线条画加上颜料,同当代中国的民间工艺区别不大。

现在已经是返程,今天在嘉峪关参观了嘉峪关,其实我一直在思考中国人的城墙情节,后头有时间再细说,后又参观悬壁长城,我儿子已经觉得索然无味,结果也没有爬长城,在下面转了一圈就走了。
晚上8点30到武威。明天看到宁夏中卫的路怎样,因为我实在不想再翻牛背岭了,我已经翻了三回了,白天一次,夜里两次,如果 路还可以,我决定走银川,看一看西北影视城,感受一下镇北堡,当年读张贤亮的《男人的一半是女人》时候,我就想去看一下。
仍然是手机上网,不发图片了,后头补发。
第1页 第2页 第3页 第4页 第5页 第6页 共6页
相关链接
1. 2011年节假日安排通知(中国大陆)
2. 浅谈母亲节(Mother's Day)
3. 复活节次日学校不放假
4. 闲话耶稣受难日和复活节
5. 感恩节大周末随想
6. 六十周年大庆感言
7. 加拿大国庆四天假:游尼亚加拉大瀑布、赌场、George要塞、葡萄园品尝冰酒...
8. 加拿大公众假期和其他重要日子